Навигация по сайту
Другие сайты государства
Закрыть
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

5 июня участники десятой встречи онлайн-проекта Общественной палаты «Город на связи» расскажут, как поэзия помогает в период пандемии коронавируса

Стихи А.С. Пушкина прозвучат на родных языках от представителей городов-побратимов Нижнего Новгорода и национально-культурных организаций города в рамках десятой встречи онлайн-проекта Общественной палаты «Город на связи» 5 июня. Об этом сообщили в департаменте социальных проектов и коммуникаций администрации города Нижнего Новгорода.

Участники встречи из городов-побратимов Хэфэй (Китай), Нови-Сад (Сербия), Эссен (Федеративная республика Германия) и представители нижегородских национально-культурных организаций расскажут об отношении своих соотечественников разных поколений к творчеству А.С. Пушкина, о любимых произведениях их народов, а также о том, как поэзия помогает в период пандемии коронавируса.

Напомним, в этом году исполняется 221 год со дня рождения великого русского поэта. Весь мир узнал имя Пушкина благодаря его произведениям, переведённым более чем на 200 языков мира.

Ранее сообщалось, что онлайн-проект «Город на связи» был инициирован Общественной палатой Нижнего Новгорода для того, чтобы помочь нижегородцам получить поддержку или решение проблемы. Первая онлайн-дискуссия прошла 13 апреля. Формат данного проекта предполагает аккумуляцию актуальных вопросов в существующей повестке и обсуждение их в режиме онлайн с представителями органов власти, общественных организаций и экспертами из разных сфер.

Записи эфиров размещаются на официальном YouTube канале «Общественная палата Нижнего Новгорода», а также на странице Общественной палаты на сайте нижнийновгород.рф.