Библиотека им. А.И. Люкина 29 октября в 14.00 приглашает нижегородцев на час истории «Что ели на Руси 500 лет назад», в ходе которого их познакомят с искусством приготовления пищи. Мероприятие пройдет в формате  онлайн на странице библиотеки https://vk.com/club_lukina .

Как сообщили в администрации Московского района, библиотекарь Нелли Ладоха подготовила презентацию с закадровым рассказом о традициях многогранной старославянской кухни и о забытых рецептах, о том, как многие блюда дошли до наших дней и вплелись в современную кухню. 

Слушатели обогатятся кулинарными знаниями по приготовлению свекольного кваса, познакомятся с изготовлением четверговой соли, услышат секреты замеса калужского теста, а также приобщатся к приготовлению одного из любимых знатью деликатеса  - «Троянский конь». 

Презентация составлена по книгам автора-исследователя русской кухни Николая Ковалева «Русская кухня».