17 мая в 17.00 на площадке по ул. Октябрьской революции, в районе домов №25 и №27, состоится высадка Татарской аллеи. Мероприятие состоится по инициативе Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области и поддержке администрации Канавинского района.

В рамках мероприятия планируется высадка саженцев шаровидной ивы. В дальнейшем территорию аллеи планируется благоустроить.

Совет по межнациональным отношениям осуществляет свою деятельность на территории Канавинского района с 2013 года. Его основные задачи - укрепление связей между представителями различных культур, решение вопросов межнациональных отношений, реализация программ и проектов примирения, согласия, толерантности и социально – экономического развития Канавинского района.

Напомним, Межконфессиональный консультативный совет при администрации Нижнего Новгорода существует с 2011 года. Его председателем является мэр города Владимир Панов.  Цель совета – совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность в Нижнем Новгороде. Также при совете существует рабочая группа по межнациональным отношениям.