На площадке будущего игрового комплекса на втором парковом озере (проспект Молодежный) укладывают бетонную стяжку и засыпают чернозем под озеленение. Об этом глава Автозаводского района Александр Нагин сообщил во время объезда по объектам благоустройства, который провел заместитель мэра Виктор Сдобняков.

Представитель компании «Ростелеком» Андрей Пирогов сообщил, что работы по формированию сетей выполнены на 45%. «Под землей проложены все необходимые коммуникации: электрический кабель, волоконно-оптические кабели связи. Сейчас ведется подход магистральных сетей, затем будут выставлены опоры, на которых будут монтироваться камеры видеонаблюдения и точки доступа wi-fi», - рассказал представитель компании.

Виктор Сдобняков отметил, что это хороший опыт. «Здесь предусмотрена круглосуточная охрана, система видеонаблюдения. Большой игровой комплекс, надеюсь, будет популярным, и в первую очередь мы думали о безопасности детей», - подчеркнул заместитель мэра.

Для подключения освещения на игровой площадке проложено 350 метров кабеля. Запланирована установка 11 фигурных опор с современными светодиодными прожекторами. На каждой опоре будет размещено несколько мобильных светильников, которые будут освещать весь игровой комплекс. «Осталось установить две закладные для опор освещения. По плану они находятся там, где сейчас въезжает строительная техника», - пояснил представитель компании «Промсвет».

«На площадке задействовано несколько подрядчиков, все работы они выполняют синхронно, согласовывая планы работ друг с другом и с районной администрацией. Сотрудники администрации в ежедневном режиме контролируют ход работ. Отставаний от плана-графика нет», - сообщил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Напомним, что игровой комплекс на втором парковом озере в Автозаводском районе включает большую детскую и трехуровневую спортивную площадку, где смогут заниматься ребята разных возрастов. Кроме того, предусмотрена зона тихого отдыха для взрослых. Будет установлено 35 скамеек и урн, а также теневые навесы. Стоимость реализации проекта по установке игрового комплекса составляет 36,5 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств (список прилагается). Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов не реже раза в неделю инспектирует ход работ.

 

Общественные пространства, которые благоустраивают в этом году.

Автозаводский район:

    Сквер № 1 по ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха Автозаводского района (игровой комплекс)

Канавинский район:

    Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе — 1 очередь

Ленинский район:

    Парк «Дубки» (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя) — 2 очередь

    Пляж на берегу затона имени 25 лет Октября

Московский район:

    Бульвар Авиастроителей — 1 очередь

    Сквер имени Грабина — 2 очередь

Нижегородский район:

    Сквер имени 1905 года — 2 очередь

    Парк имени Кулибина (игровой комплекс)

    Зона отдыха на берегу Гребного канала

Приокский район:

    Территория Щелковского хутора (ближайший дом — № 32, Анкудиновское шоссе) — 2 очередь

    Игровой комплекс на ул. Сурикова, за домами 6 и 10

Советский район:

    Пляжные зоны на Втором и Третьем озерах Щелоковского хутора — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина — 1 очередь

Сормовский район:

    Парк «Светлоярский» — 1 очередь