На Динамовской поляне готовятся устанавливать амфитеатр. Об этом рассказал глава Приокского района Михаил Шатилов во время объезда по объектам программы формирования комфортной городской среды под руководством заместителя мэра Виктора Сдобнякова.

«Ранее на Щелоковском хуторе мы уже разобрали бетонные конструкции, завезли песок, провели геодезическую разбивку тропиночной сети и пляжной зоны. Со времени прошлого комиссионного обхода была устроена песчаная подсыпка набивной дорожки на Динамовской поляне», -- сообщил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Кроме того, на территорию заповедника должны привезти материал для устройства набивного покрытия на спуске от первого озера ко второму. Также подрядные организации продолжают геодезическую разбивку свайного поля и прокладку кабеля для уличного освещения.

«На следующей неделе мы приступим к геодезической разбивке настила вдоль ручья и начнем крутить сваи. Также постоянно ведутся работы по устройству набивных дорожек», -- отметила представитель компании-подрядчика Елена Горелова.

«Проекты благоустройства Щелоковского хутора привлекли внимание многих горожан: сюда приезжают отдыхать со всего Нижнего Новгорода. Перед подрядчиками стоит сложная задача добавить этому месту комфорта, сохранив оригинальность природного ландшафта», -- заявил заместитель мэра Виктор Сдобняков.

Напомним, в Приокском районе будут благоустроены два общественных пространства: вторая очередь Щелоковского хутора и игровой комплекс на улице Сурикова. На территории первого озера появятся детское и спортивное оборудование, амфитеатр на сваях, павильон медицинского пункта, вышка матроса-спасателя, современные туалеты, сход с пандусом для маломобильных групп населения, комната матери и дитя, новые дорожки и цветники.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м, благоустраивается 15 общественных пространств. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом. Заместитель мэра Виктор Сдобняков вместе с представителями городского Института урбанистики и Дирекции парков и скверов минимум раз в неделю инспектирует ход работ.