С 07.00 17 августа до 01.00 18 августа в связи с празднованием Дня города будет временно прекращено движение транспорта по улице Нижне-Волжской набережной (на участке от улицы Широкой до улицы Черниговской дома №8), улице Рождественской (на участке от улицы Широкой до Благовещенской площади), Благовещенской площади, на участке дороги прилегающей к Чкаловской лестнице (со стороны памятника Катер «Герой»), движение транспорта с габаритной высотой более 2,5 м на участке от Георгиевского съезда до улицы Широкой. Об этом сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Кроме того, по данным департамента, 17 августа с 07.00 до 23.30 будет временно прекращено движение транспорта по улице Совнаркомовской (на участке от улицы Самаркандской до улицы Сибирской), а также запрещена парковка транспортных средств справа (со стороны Канавинского моста) от кафедрального собора во имя святого благоверного князя Александра Невского на улице Стрелка.

Объехать зону проведения мероприятий можно по прилегающим улицам.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил новый формат программы празднования Дня города, который будет проходить каждый год в третью субботу августа. «В этом году День города, как самостоятельный праздник, будет проходить 17 августа. И для нас было важно изменить сам подход к его проведению. Если до этого нижегородцы были зрителями, то сейчас горожане станут участниками этого праздника. Также меняется подход и к месту его проведения. Если раньше традиционно День города проходил на площади Минина и Пожарского, а также на центральных площадках в каждом районе города, то теперь подход другой. Мы делаем основной площадкой проведения праздника Нижне-Волжскую набережную», – рассказал Владимир Панов. Он добавил, что новыми локациями проведения праздника также станут пять городских парков: Сормовский парк культуры и отдыха, Автозаводский парк культуры и отдыха, парк Швейцария, парк имени А.С.Пушкина и парк имени 1 Мая. Завершат праздничную программу Дня города – 2019 масштабный фестиваль фейерверков в акватории Стрелки и салюты в городских парках.