Цена проезда в метро в 2019 году не изменится. Об этом сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

В городском дептрансе напомнили, что стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте – автобусе, трамвае, троллейбусе, метро – за наличный расчет составляет 28 рублей за одну поездку, за оплату бесконтактной банковской картой – 26 рублей. Цена проезда по тарифу «Электронный кошелек 60 минут», записанному на транспортную карту составляет 26 рублей с правом бесплатных пересадок на муниципальном транспорте в течение 60 минут с момента регистрации первой поездки. Также по тарифу «Электронный кошелек 90 минут», за 40 рублей нижегородцы без доплаты могут в течение 90 минут пересаживаться на любой муниципальный транспорт. Кроме того, в тарифном меню на муниципальном транспорте предусмотрены проездные билеты и льготы.

Директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев также сообщил, что предприятие ежегодно направляет в региональную службу по тарифам Нижегородской области материалы для обоснования показателей доходов и расходов предприятия, включающий, в том числе и расчет себестоимости поездки в метро. «Себестоимость одной поездки на метро составляет 55,85 рублей, то есть это намного выше, чем стоимость проезда. Она рассчитывается из материальных затрат, в том числе: электроэнергия, теплоэнергия, материалы и запчасти, налоги, фонд оплаты труда. В настоящее время изменение тарифа на метро не пересматривается», - отметил Олег Яушев.

Напомним, ранее, 2 августа в ходе брифинга мэр города Владимир Панов заявил, что проезд на муниципальном транспорте в Нижнем Новгороде не изменится до конца 2019 года.

 

Справка.

В соответствии с законом Нижегородской области от 05.03.2019 № 20-З «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом в Нижегородской области» осуществление государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади внеуличным транспортом относится к полномочиям Правительства Нижегородской области.