На заседании рабочей группы по межнациональным отношениям представители национально-культурных организаций и сообществ, Общественной палаты города, администрации и правоохранительных органов Нижнего Новгорода обсудили вопросы, связанные с утверждением плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений на 2020 год, а также проведением межвузовского фестиваля «Атмосфера».
Мероприятие пройдет 20 ноября 2019 года в ДК железнодорожников в рамках развития молодежного международного сотрудничества и социализации студентов в межкультурном пространстве. Будут представлены творческие мастерские, декоративные фотозоны с достопримечательностями разных стран мира, фитнес-пространство «Zumba», дискуссионная площадка в формате квиз «ВсеСвои».
«Отрадно, что приоритетом для администрации Нижнего Новгорода в рамках развития межнациональных отношений является работа на принципах открытости, сотрудничества и уважения к представителям разных национальных и конфессиональных групп населения. Мы всегда рады участвовать в проводимых совместных мероприятиях» - отметила председатель Совета Нижегородского регионального отделения Ассамблеи народов России Ольга Шумакова.
«Сегодня впервые представители Общественной палаты города приняли участие в заседании специальной рабочей группы по межнациональным отношениям. Это позитивный опыт сотрудничества, который мы планируем развивать в следующем году. Уже сейчас формируется план событий и акций, которые, я надеюсь, будут интересны всем жителям Нижнего Новгорода» - поделился мнением председатель комиссии по международному, межрегиональному, межконфессиональному и межнациональному сотрудничеству при Общественной палате Нижнего Новгорода Ринат Умяров.

Справка. Рабочая группа по межнациональным отношениям в рамках деятельности межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода была образована в 2014 году для поддержания межнационального и межконфессионального согласия и предупреждения возникновения межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Нижнем Новгороде. В состав рабочей группы входят представители администрации, правоохранительных органов и национально-культурных организаций Нижнего Новгорода. Ежегодно главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым утверждается Комплексный план мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений.