Мэрия и депутаты городской Думы начали совместное обсуждение реализации национальных проектов в Нижнем Новгороде. На мероприятии присутствуют вице-губернатор Евгений Люлин, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, директор АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» Олег Беркович.

Глава города Владимир Панов расскажет о предварительных итогах работы по федеральным программам.

Напомним, всего в России реализуется 12 национальных проектов, каждый из которых состоит из федеральных программ (их общее количество - 78). Нижний Новгород участвует в реализации 6 нацпроектов и 11 программ внутри них.

Так, в рамках нацпроекта «Образование» Нижний Новгород работает по двум программам «Современная школа» и «Цифровая образовательная среда», нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» -  по программе «Дорожная сеть», нацпроекта «Жилье и городская среда» - по программам «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По нацпроекту «Демография» в городе реализуются программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» и «Спорт – норма жизни». По нацпроекту «Цифровая экономика» город участвует только в проекте «Кадры для цифровой экономики», в нацпроекте «Экология» - программа «Оздоровление Волги».