Детский сад №68 в Канавинском районе принял первых воспитанников после реконструкции учреждения, об этом сообщили в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода.

Здание бывшего детского дома 1983 года постройки было полностью реконструировано и переоборудовано под детский сад на 12 групп. Сейчас в нем могут заниматься 290 ребят: три группы раннего возраста (с 2 до 3 лет) и девять групп дошкольного возраста (с 3 до 7 лет).

По данным ведомства, в новый детский сад закуплено все необходимое оборудование: мебель, постельные принадлежности, постельное белье, посуда. Полностью оснащены пищеблок, прачечная, медицинский блок, кабинет психолога, комнаты для сна. В игровых комнатах появились игрушки и развивающие материалы, соответствующие федеральным государственным образовательным стандартам дошкольного образования.

«Для развития детей имеются просторные музыкальный и физкультурный залы, которые оснащены необходимым оборудованием. В музыкальном зале, например, находится электрическое пианино, рояль, музыкальный центр, необходимый набор детских музыкальных инструментов, кукольный театр. Отметим, что для учреждения была разработана и утверждена образовательная программа. Получена лицензия на проведение образовательной  деятельности», - уточнили в департаменте образования.

Кроме того, территория вокруг детского сада №68 благоустроена и разделена на прогулочную, входную и хозяйственную зону. Каждая возрастная группа имеет свой прогулочный участок с верандой и игровым оборудованием. Имеется спортивная площадка. Территория дошкольного учреждения оснащена видеонаблюдением.

Напомним, в декабре прошлого года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов во время инспекции готовности детского сада №68 к приему воспитанников после капитального ремонта заявил, что благодаря этому новому социальному объекту, а также дошкольному учреждению на 320 мест на улице Карла Маркса и пристрою на 60 мест у детского сада №7, очередность в дошкольные учреждения Канавинского района сократится более чем в два раза.