Мы будем помогать и защищать интересы собственников СТ «Красный кожевенник», которые пострадали из-за аварии на канализационном коллекторе по улице Шекспира. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе встречи с садоводами на территории товарищества.

Владимир Панов поручил главе администрации Ленинского района Алексею Глазову организовать межведомственную комиссию, чтобы проводить работу по оценке ущерба с каждым собственником участка индивидуально. В состав комиссии войдут и представители обслуживающей канализационный коллектор на улице Шекспира организации ООО «Заводские сети».

«Сейчас, после полного возобновления водоснабжения Автозаводского района, мы приступили к ликвидации последствий аварии. Сегодня начали откачку воды с затопленных садовых участков. Будем работать столько, сколько потребуется для полного ее устранения, все необходимые ресурсы и техника у компании имеются. Данный вопрос будет на постоянном контроле. Параллельно приступаем к разработке комплексного плана мероприятий по исключению подобных ситуаций в будущем», - сообщил руководитель ГК «Волгаэнерго», ООО «Заводские сети» Андрей Орлихин.

По словам местных жителей, около 40 участков в СТ пострадало. Наибольший ущерб нанесен постройкам, находившимся в низине.

«Один из садоводов показал нам сад, по которому видно, сколько любви и труда в него вложено. У многих слезы на глазах, потому всего этого уже нет. Эта ситуация – прецедент, который должен быть решен раз и навсегда. Либо ООО «Заводские сети» делают капитальный ремонт, либо коллектор передается в город и затем Нижегородскому водоканалу»,- подвел итог встречи Владимир Панов.

По информации администрации Ленинского района заявления пострадавших садоводческого товарищества «Красный Кожевник» принимаются в администрации Ленинского района в кабинете № 115 с 9.00 до 18.00, контактный телефон 258-41-19.