Сормович, участник Великой Отечественной войны Михаил Тимченко отмечает сегодня 95-летний юбилей. Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин поздравил ветерана с Днем рождения и вручил ему юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

«Михаил Владимирович, я горд, что в нашем Сормовском районе проживают такие великие люди как Вы. Примите мои поздравления с Вашим юбилеем и пожелания крепкого здоровья, тепла и любви от родных и близких. Буду очень рад Вас видеть на нашем празднике, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - сказал Дмитрий Сивохин, добавив, что хорошо помнит первую встречу с Михаилом Владимировичем в 2016 году. - Вы мне тогда очень подробно рассказывали о проблемах, с которыми сталкивались Вы и жители Военного городка. Очень многое я тогда, только вступивший на должность главы Сормовского района, взял себе на заметку».

В беседе с главой района Михаил Тимченко рассказал, что два года село Октябрьское Черниговской области на Украине, в котором 13 февраля 1925 года родился ветеран, было оккупировано немцами. После того, как в ноябре 1943 года село было освобождено, в декабре его призвали в армию.

«Сначала была учебная дивизия под Казанью, а в октябре 1944 года меня зачислили в действующую армию на должность наводчика минометной батареи 95 полка 27-й механизированной дивизии 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. В этой должности я, 20-летним юношей, встретил 29 апреля 1945 года - окончание войны в Берлине», - рассказал ветеран. Свою дальнейшую жизнь Михаил Владимирович связал со службой в рядах Советской Армии, которая продолжалась 28 лет. Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», орденами Отечественной войны и Красной звезды.