38 тысяч нижегородских родителей приняли участие в общегородском родительском собрании, которое впервые проводилось дистанционно. В течение более чем часа директор городского департамента образования Елена Платонова отвечала на вопросы родителей об организации дистанционного обучения школьников.

По словам директора департамента, все школы Нижнего Новгорода готовы перейти на дистанционную форму работу. До 27 марта каждая школа должна определиться с выбором образовательных платформ для дистанционного обучения, а также составить расписание занятий с учетом потребностей учеников. При этом структура и продолжительность уроков могут изменяться.

«Важно, чтобы школьникам не пришлось сидеть без движения за компьютером по несколько часов. Учителя будут широко использовать возможности интернет-ресурсов. Этот процесс сейчас идет по всей России, массового перевода на удаленное обучение у нас еще не было. Учителя, конечно, используют дистанционные технологии, но обычно это дополнительные меры по поддержке интереса», – рассказала Елена Платонова.

Для учителей сейчас организована горячая линия департамента образования и методические группы в социальных сетях. Как отметила Елена Платонова, родителям тоже придется включиться в процесс обучения.

«Важно создать дома все условия для ребенка. Это, в первую очередь, безопасность, родителям стоит провести беседу с детьми, как им вести себя, когда они дома одни. Также должны быть соблюдены и санитарно-эпидемиологические условия, это тоже важно в условиях распространения коронавирусной инфекции», – пояснила директор департамента.

Как рассказала Елена Платонова, все школы готовы перейти на дистанционное обучение, но с учетом последних поручений Президента удаленные уроки могут начаться с 6 апреля. Точное расписание станет известно завтра, 27 марта.

Запись городского родительского собрания можно посмотреть на сайте городской администрации или в Youtube. Сейчас у видео около 90 тысяч просмотров.