Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял участие в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Юрий Шалабаев воспользовался возможностью проголосовать онлайн, посредством заявления на сайте «Госуслуги».

«Выбрал такой способ, потому что он даёт возможность проголосовать прямо на рабочем месте, в свободные минуты. Голосование заняло не просто одну-две минуты. По ощущениям я уложился секунд в 40», - сказал Юрий Шалабаев. Он отметил, что полностью уверен в конфиденциальности и надёжности электронного способа голосования по поправкам Конституции.

«Думаю, что совсем от очной формы голосования мы не уйдём, но электронные сервисы будут играть всё большую и большую роль. Хорошо, что сегодня у каждого из нас есть возможность отдать свой голос так, как наиболее удобно», - добавил Юрий Шалабаев.

Напомним, что 1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

У граждан РФ старше 18 лет с постоянной регистрацией в Нижегородской области есть возможность выразить свое мнение с помощью дистанционного электронного голосования, которое проходит на портале 2020og.ru (без посещения участка для голосования). Для этого до 14.00 21 июня необходимо было подать заявление через сайт «Госуслуги».

Вопросы об общероссийском голосовании можно задать по телефону информационно-справочного центра ЦИК России: 8 800 200-00-20 (бесплатно по России) или +7 499 754-00-20 (для звонков из-за рубежа).

Для консультаций по вопросам участия в дистанционном электронном голосовании создана горячая линия: 8 800 222-55-52.

С изменениями, предлагаемыми для внесения в Конституцию Российской Федерации, можно ознакомиться на портале госуслуг по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/constitution2020/amendment.