Общественные обсуждения проекта предстоящего благоустройства территории вдоль озера на улице Пермякова по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» состоялись в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Территорию для благоустройства выбрали жители в ходе голосования за объекты благоустройства на 2021 год.

Архитекторы МБУ «Нижегородгражданпроект» представили жителям проект с детскими игровыми и спортивными площадками, велосипедными и пешеходными дорожками, артобъектами, зоной для пикников. Жители улицы Пермякова попросили минимизировать работы по благоустройству в зоне гнездования соловьев, а также предусмотреть площадку для выгула собак.

«Мы рады, что проектировщики учитывают пожелания жителей и при этом находят интересные компромиссные решения», - сказал первый заместитель главы администрации Автозаводского района Сергей Лукоянов.

Организаторы обсуждений призвали местных жителей объединиться в группы общественного контроля для надзора за работами по благоустройству.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» жители Автозаводского района проголосовали за благоустройство в 2021 году четырех общественных пространств: бульвар по улице Школьная, Культбаза в мкрн. Северный, парк Славы (2-я очередь), территория вдоль озера по улице Пермякова.

Ранее сообщалось, что в этом году по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 33 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.