В Нижнем Новгороде проведен первый этап аукционов по определению подрядчиков для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Об этом сообщили в МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД). В управлении отметили, что экономия после проведения торгов составила 86,7 млн рублей.

По словам директора МКУ «ГУММиД» Михаила Суворова, сумма, образовавшейся экономии будет направлена на ремонт дополнительных объектов.

«На первом этапе мы разыграли 18 участков дорог. Практика заранее проводить торги по определению подрядчиков применяется уже не первый год. Это очень удобно и сильно экономит время. Наши дорожники могут тщательно подготовить технику и материалы, а при наступлении на улицах города стабильных плюсовых температур подрядчик сразу выйдет на объект», – подчеркнул Михаил Суворов.

В управлении уточнили, что по итогам проведения торгов победителями признаны следующие организации:

  1. В Сормовском районе – ООО «Дорожник»;
  2. В Автозаводском районе –ООО «Автобелстрой»;
  3. В Канавинском, Ленинском, Московском районах – ООО «ТЕХСТРОЙ»;
  4. В Приокском и Советском районах – ООО Корпорация «Стройинвест»;
  5. В Нижегородском районе – ООО «Русский Бизнес Концерн – РУБИКОН».

Контракты планируется заключить в конце ноября – начале декабря.

Второй этап проведения торгов по определению подрядчика будет проведен в декабре. На втором этапе торгов будут разыграны восемь участков дорог по улице Коломенской в Автозаводском районе, улицах Варварской и Ковалихинской и площади Минина, по площади Сенной и улице Студеной в Нижегородском районе, а также на двух участках дорог по проспекту Гагарина в Советском и Приокском районах.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в будущем году в Нижнем Новгороде будут отремонтированы 26 участков дорог протяженностью 32,5 км. На ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году направлены 934 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 904 млн рублей и 30 млн рублей из городского.