Фестиваль «Горьковская Ёлка» в этом году посетили 295 774 человека. В городском департаменте развития предпринимательства подвели итоги новогодних выходных. На площадке фестиваля нижегородцы могли покататься на горках, побывать в резиденции Деда Мороза, сфотографироваться в ярком антураже. Аниматоры общались с прохожими в прямом эфире с помощью интерактивных стендов. Таким образом, были соблюдены все требования безопасности.

Интерактивные стенды были установлены в центре города, в парке Пушкина, в парке имени 1 Мая, в парке культуры и отдыха Автозаводского района, в микрорайоне Бурнаковский, возле торгового центра «Муравей» на проспекте Ленина, а также рядом с кинотеатром «Импульс».

26 волонтёров в течение 12 дней и 88 смен информировали и помогали посетителям фестиваля.

По данным МАУ «Управление по туризму города Нижнего Новгорода», в новогодние праздники Нижний Новгород посетили более ста тысяч туристов. По городу курсировали двухэтажные экскурсионные автобусы City Sightseeing Russia. Прокатившись по маршруту «ВлюбитьсяВНижний», туристы могли увидеть площадь Горького, площадь Минина и Пожарского, Речной вокзал, собор Александра Невского и Стрелку. Благодаря системе Hop-on Hop-off, это можно было сделать не торопясь: выйти на любой остановке, насладиться видами и посетить музеи, а потом продолжить поездку. С 25 декабря по 10 января автобусы перевезли 2 400 человек, в том числе детей из школы-интерната, которым организаторы подарили рождественскую экскурсию.

Напомним, фестиваль «Горьковская Ёлка» проходит в Нижнем Новгороде с 2017 года.