Около 90 единиц техники и  140 рабочих ежедневно выходят на уборку улиц Советского района Нижнего Новгорода. Всего с начала зимнего периода из района вывезено более 120 тысяч кубометров снега. Об этом стало известно в ходе инспекции уборки снега во дворе дома номер 2 на улице Генерала Ивлиева.

«Погода оставляет желать лучшего. Автовладельцы ставят машины на обочинах и поэтому жители жалуются на то, что снег не чистится», - поделилась местная жительница Дарья Гусева.

По словам первого заместителя главы администрации Советского района Алексея Зайцева, работы по расчистке основных и второстепенных дорог в районе ведутся в круглосуточном режиме. «Техника, к сожалению, иногда не может проехать на дворовую территорию, так как мешает автотранспорт на всех участках. Для этого сотрудники подрядных организаций проводят  работы по оповещению автомобилистов, но не всегда они к ним прислушиваются, поэтому приходится расчищать тротуары и проезды вручную, что снижает эффективность работы», - отметил Алексей Зайцев.

Собранный в районе снег увозят на станцию снеготаяния. «С начала зимнего периода из района вывезено 120 тыс кубов снега. В связи с режимом ЧС работы по уборке снега  и содержанию в нормативном состоянии дорог, дворов и общественных пространств продолжаются», - подытожил заместитель главы администрации Алексей Зайцев.

Напомним, сегодня в Советском районе уборка продолжается на улицах Ванеева, Белинского, Бекетова, Краснозвездная, Светлогорская, Богородского, Надежды Сусловой, Васюнина, Шишкова, Козицкого.

Ранее сообщалось, что почти 20 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за минувшие сутки. Днем  в уборке снега будут задействованы 300 единиц дорожной техники и 643 дорожных рабочих. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Как отметили в департаменте, ночью дорожные и коммунальные службы города продолжат проводить уборку и вывоз снега с улиц, а также прометание дорог и просыпку противогололедными материалами. Прошлой ночью из Нижнего Новгорода на очистку города вышли 276 единиц техники – днём и 257 – ночью.

В целях обеспечения своевременной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети, специалисты департамента просят владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части на время производства работ.