.
Задать
вопрос

День города

В настоящее время специалисты завершают обследование восьмиквартирного жилого дома, где на минувшей неделе произошло частичное обрушение цоколя

Новости - Лента новостей - 19 июня

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков и глава администрации Приокского района Виталий Ковалев доложили главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову оперативную информацию о ситуации с жилым домом №4 на улице Углова.

Напомним, 15 июня в 18.00 поступил сигнал об обрушении части цоколя двухэтажного дома восьмиквартирного жилого дома 1932 года постройки. На место происшествия немедленно выехала районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Начиная с четверга, комиссия оповещала жителей об опасности дальнейшего проживания в нем и о необходимости покинуть здание для переселения в маневренный фонд или другое место проживания. Сотрудники администрации района провели опрос жителей о готовности к переезду в маневренный фонд под роспись. Также была проведена дополнительная сверка учетных данных проживающих и прописанных в доме жителей. После происшествия в целях безопасности дом был отключен от газоснабжения, сегодня будут выполнены работы по отключению электроснабжения.

«По итогам проведенной работы установлено, что в доме восемь квартир, в которых прописано 46 человек, но постоянно в них проживают 12 человек. Часть жителей согласилась на переезд в маневренный фонд. Подрядная организация в настоящее время завершает обследование дома на предмет допустимости дальнейшего проживания в нем жителей. Во избежание несчастных случаев жителям дома было предложено переехать в маневренный фонд. Наши специалисты обошли всех жильцов дома, каждому объяснили сложившуюся ситуацию. Тем, кому необходимо, оказана помощь в организации переезда», - сказал Виталий Ковалев.

В свою очередь Сергей Белов высказал мнение, что такие дома как №4 на ул. Углова не имеет смысла ремонтировать. «Если там несущие балки проваливаются, то не нужно на восстановление тратить дополнительные денежные средства. Надо принимать решение и не оставлять людей в этих домах в таком состоянии. Считаю необходимым поставить вопрос о признании дома аварийным и непригодным для проживания. Поручаю вам проработать этот вопрос», - отметил глава администрации Нижнего Новгорода.

Восьмиквартирный жилой дом №4 по ул. Углова – это двухэтажное, двухподъездное здание 1932 года постройки, процент износа составляет 70%. Дом оборудован электричеством, центральным отоплением, холодным водоснабжением, канализацией, газом.

В мае 2017 года администрация Приокского района начала работу по сбору пакета документов, в целях выявления оснований для признания вышеуказанного дома аварийным и подлежащим сносу. 6 июня документы были направлены на межведомственную комиссию по признанию жилых помещений пригодными либо непригодными для проживания, а домов - аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля