.
Задать
вопрос

День города

Большинство автозаводских призывников мечтает о воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения, разведке и службе в рядах Национальной гвардии

Новости -Лента новостей -12 октября

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин принял участие заседании призывной комиссии.

По его словам, в последнее время резко снизился процент уклонистов по причине того, что армия больше не ассоциируется у молодых людей и их родителей с опасностью.

«Проблемы неуставных взаимоотношений сегодня встречаются крайне редко. При этом существенно улучшилось оснащение войск современной техникой, гораздо комфортнее организован быт защитников Отечества. Более того, юноши воспринимают год службы как большое приключение, время, которое они хотят провести с пользой для себя, применив имеющиеся навыки», - отметил Александр Нагин.

Существенным плюсом, по мнению главы, стало и то, что для отправки на службу теперь не нужно прерывать обучение. С 2017 года студентам профтехучилищ, колледжей и техникумов законодательно разрешено окончить образование до призыва на военную службу.

«Таким образом, в осенний призыв ряды Вооруженных сил России пополнят те юноши, которые смогли спокойно доучиться, не попав в армию весной», - добавил Александр Нагин.

Все юноши, пришедшие в этот день на призывной пункт, выразили свое твердое желание служить в Вооруженных силах Российской Федерации, причем многие из ребят уже определились и с родом войск, в которых хотели бы проходить воинскую службу.

«Как показывает практика, большинство автозаводских призывников мечтает о воздушно-десантных войсках, войсках специального назначения, разведке и службе в рядах Национальной гвардии России», - рассказал начальник отдела призыва военного комиссариата Нижегородской области по Автозаводскому району города Нижнего Новгорода, подполковник Владимир Ковалев.

Однако решение о том, где будет служить конкретный молодой человек, зависит не только от его желания, но, в первую очередь, от состояния здоровья, роста, веса, спортивной подготовки и иногда профессионального образования призывника.

«Армия заметно прирастает физически крепкими защитниками Отечества. Здоровье становится одним из приоритетных направлений работы в школах, да и сами ребята стараются подготовить себя к военной службе», - отметил Владимир Ковалев.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года №445 с 1 октября 2017 года начался очередной призыв граждан на военную службу.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля