.
Задать
вопрос

День города

«Многие думают, что поэтические чтения - это скучно, но мы помогаем взглянуть на это занятие под другим углом», - Людмила Девяткина

Новости -Лента новостей -13 февраля

В минувшие выходные в выставочном зале Центра деловой и правовой информации Автозаводского района состоялся четвертьфинал первого в Нижнем Новгороде «Чемпионата поэзии».

В рамках мероприятия пять конкурсантов в первых двух отборочных турах показали свои домашние заготовки. В третьем конкурсе «Импровизация» участникам предстояло за 10 минут сочинить экспромт на тему картины французского художника Эдгара Дега «После купания».

По словам директора централизованной библиотечной системы Автозаводского района Людмилы Девяткиной, простое соревнование на глазах зрителей превратилось в яркое зрелище, схожее с театральными постановками.

«Многие думают, что поэтические чтения - это скучно, но мы помогаем взглянуть на это занятие под другим углом. «Чемпионат поэзии» - это своего рода камерный рок-концерт. Разница лишь в том, что участники не поют, а декламируют как свои, так и чужие стихи», - отметила Людмила Девяткина.

Пока члены жюри оценивали выступления участников и подсчитывали количество баллов, зрители насладились академическим вокалом студии «Мелодия» имени В.А. Бусыгина.

По итогам мероприятия были определены трое полуфиналистов Анна Сеничева, Алексей Ермохин и Анна Горелова. Все участники творческого состязания получили памятные подарки.

Организаторы отмечают, что следующий четвертьфинал запланирован на 18 февраля 2018 года и обещает быть не менее ярким и запоминающимся.

Справка. «Чемпионат поэзии» стартовал в России уже в четвертый раз. Впервые он прошел в 2014 году в Санкт-Петербурге на базе Центра искусства и музыки ЦГПБ им. В.В. Маяковского. С тех пор география состязаний расширилась. Нижний Новгород стал пятым городом, принимающим в нем участие.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля