.
Задать
вопрос

День города

«Три детских сада и 9 новых корпусов каждый на 60 ясельных мест будут построены в Нижнем Новгороде в ближайшие два года», - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -13 марта

Сегодня глава Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил ход строительства дошкольного образовательного учреждения в ЖК «Зенит» и обсудил вопрос завершения работ и готовности объекта к вводу в эксплуатацию с руководителями профильных департаментов и подрядной организации.

«Появление этого детского сада, как и любого другого в городе, - это всегда событие. Реальный срок завершения основных работ на объекте - апрель. В июне должно быть выполнено наружное благоустройство, и к новому учебному году начнется прием ребят. Детский садик рассчитан на 110 мест, из них 30 - для самых маленьких. Не исключено, что мы здесь увеличим количество ясельных мест», - отметил Владимир Панов.

Мэр подчеркнул, что в ближайшие годы администрация Нижнего Новгорода намерена особое внимание уделить именно созданию яслей в детских садах.

«Мы готовимся к серьезному проекту - значительному увеличению ясельных мест в городе. При этом мы не будем уплотнять существующие сады. Мы проектируем 9 новых корпусов-пристроев, каждый на 60 ясельных мест. Завершить работы планируем в 2019 году», - добавил Владимир Панов.

В свою очередь директор департамента строительства администрации города Юрий Щеголев уточнил, что данный вопрос прорабатывается также на федеральном уровне. По решению Правительства РФ регионам выделяются средства на строительство детских дошкольных учреждений для удовлетворения спроса родителей на ясельные группы.

«Уже решен вопрос по одному детскому саду на 300 мест в Приокском районе, который после определения подрядной организации начнем строить в этом году. Также планируем строительство детского сада на проспекте Гагарина в районе сельхозакадемии и на Мещерском озере. Если учитывать пристрои, то получается порядка одной тысячи дополнительных мест должно быть создано в этих дошкольных учреждениях в течение двух лет», - сказал он.

По данным городского департамента строительства, работы в детском саду ЖК «Зенит» завершены более чем на 90%. Снаружи полностью выполнены фасадные и кровельные работы, благоустройство - в зимнем варианте: уложен нижний слой асфальтобетона, сделана вертикальная планировка, установлены ограждающие конструкции территории. Внутренние отделочные работы выполнены на 95%. Полностью завершены молярные работы, монтируется сантехника, устанавливается технологическое оборудование пищеблоков.

«В этом садике на пол уложено полиуретановое покрытие, то есть наливные полы, которые по своим техническим характеристикам не уступают линолеуму, но являются бесшовными и более долговечными. На кровле был также использован напыляемый полиуретан, а поверх еще нанесена полиуретановая мочевина. Оба эти материала создают гидро- и теплоизоляционный бесшовный ковер», - рассказал о впервые примененных при строительстве дошкольных учреждений материалах директор ООО «Строительная компания ДОМ» Дмитрий Киселев.

«Мы все очень ждем открытия этого детского садика. Моему ребенку 2,2 года, и мы сейчас пока стоим в очереди в другом районе, а это значит, что придется ездить в другую часть города, а хотелось бы поближе к дому. Ясельных групп у нас ждут многие мамочки во дворе, чтобы устроить ребенка и выйти на работу. Надеюсь, что места здесь всем хватит», - сказала жительница микрорайона «Зенит» Лилия Широкова.

Как отметили в департаменте строительства администрации Нижнего Новгорода, на первом этаже нового детского сада разместятся три групповые ячейки, пищевой и медицинский блоки, санитарно-бытовые помещения. На втором этаже будут находиться еще три детские группы, залы для занятий физкультурой и музыкой, административно-бытовые помещения. В подвале - прачечная и технические помещения. Общая площадь здания 3 тысячи кв.м. Общая стоимость строительства детского сада составляет 153 млн рублей.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля