.
Задать
вопрос

День города

Заработал сайт Института развития городской среды

Новости -Лента новостей -5 апреля

По адресу www.sredann.org заработал сайт Института развития городской среды, где можно будет познакомиться с предварительными концепциями развития, узнать время и место ближайших обсуждений проектов и оставить свои предложения и комментарии. Об этом сообщила руководитель Института Дарья Шорина.

Она напомнила, что в Нижегородской области создана автономная некоммерческая организация «Институт развития городской среды», целью которой является повышение качества и комфорта общественных и дворовых пространств в городах и районных центрах Нижегородской области.

«Институт развития городской среды Нижегородской области создан для обеспечения экспертной поддержки и помощи в определении вектора развития общественных пространств совместно с горожанами, администрацией и бизнесом.», - отметила Дарья Шорина.

Как пояснил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, организация будет проводить исследования и разработку программ развития общественных территорий, следить за соблюдением профессиональных стандартов современной архитектуры и градостроительства на стадии воплощения проектных решений и сопровождать их информационно.

«То есть, сотрудники Института будут всесторонне помогать нам в благоустройстве города. Нижний Новгород должен меняться в соответствии с самыми современными трендами и так, как этого хотят горожане», - заявил Владимир Панов.

Напомним, общественные обсуждения концепций благоустройства городских пространств пройдут в каждом районе Нижнего Новгорода с 9 по 15 апреля 2018 года.

Ранее в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода сообщили, что больше 200 тысяч нижегородцев отдали свои голоса за объекты для первоочередного благоустройства. В среднем, жители выбрали по два общественных пространства. Всего на голосование по городу было выставлено 81 общественное пространство: по 10 в каждом районе, а на Автозаводе - 11. Кроме того, можно было проголосовать и за объект не из списка, вписав его название в пустую строку.

По словам нижегородского мэра Владимира Панова, благоустройство начнется уже этим летом. Самые масштабные проекты поделят на несколько этапов, чтобы не делать работу в спешке. Кроме того, как сообщил Панов, будет проведен подробный анализ предложений нижегородцев, которые они вписали в пустую строчку опросного листа.

«Уже сейчас понятно, что большинство высказалось за благоустройство своих дворов», - отметил он.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля