.
Задать
вопрос

День города

«Уже в июле 2018 года начнутся работы по благоустройству общественных пространств в Нижнем Новгороде», - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -8 мая

Уже в июле 2018 года начнутся работы по благоустройству общественных пространств в Нижнем Новгороде. Об этом заявил мэр Владимир Панов по итогам презентации концепций развития городских парков и скверов, которая состоялась в мэрии 8 мая 2018 года. Проекты разработали архитекторы Института развития городской среды, руководствуясь выбором жителей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». После серии общественных обсуждений в районах города специалисты доработали первоначальные концепции с учетом пожеланий нижегородцев.

По словам руководителя Института развития городской среды Дарьи Шориной, в семи районах города уже провели по два открытых общественных обсуждения, на Автозаводе второе еще предстоит. О его дате сообщат дополнительно, после согласования с администрацией района.

Одной из главных задач при разработке проектов архитекторы назвали гармоничное соединение истории и современности.

«Мы на каждой встрече спрашивали: какие смыслы связаны с общественным пространством у местных жителей, у тех, кто там проводит свое время. Чаще всего люди говорили об истории места, о связанных с ним значимых событиях. Также часто упоминали, наоборот, современные функции сквера или парка – например, как излюбленного места встречи. И мы думали, как эти два подхода объединить», - пояснила Дарья Шорина.

Мэр Владимир Панов заявил, что сейчас «идет подготовка проектной документации, а 15 мая должны начаться торги по выбору подрядчиков».

«В июле уже непосредственно приступим к работам по благоустройству», - добавил градоначальник.

По его словам, контролировать работу подрядчиков будут тоже совместно с нижегородцами. Проекты «Антиснег» и «Антияма», как отметил мэр, показали эффективность такого сотрудничества.

«А в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» начнем благоустраивать следующие объекты из выбранной горожанами в каждом районе пятерки. По некоторым - особенно крупным - объектам, например, по парку Дубки, начнется второй этап благоустройства. В целом программа продлится до 2021 года», - пояснил Владимир Панов.

Напомним, в Нижегородской области создана автономная некоммерческая организация «Институт развития городской среды». Как пояснил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, Институт будет проводить исследования и разработку программ развития общественных территорий, следить за соблюдением профессиональных стандартов современной архитектуры и градостроительства на стадии воплощения проектных решений и сопровождать их информационно.

«То есть, сотрудники Института будут всесторонне помогать нам в благоустройстве города. Нижний Новгород должен меняться в соответствии с самыми современными трендами и так, как этого хотят горожане», - заявил Владимир Панов.

Ранее в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода сообщили, что больше 200 тысяч нижегородцев отдали свои голоса за объекты для первоочередного благоустройства. В среднем, жители выбрали по два общественных пространства. Всего на голосование по городу было выставлено 81 общественное пространство: по 10 в каждом районе, а на Автозаводе - 11. Кроме того, можно было проголосовать и за объект не из списка, вписав его название в пустую строку.

  • ``

    ФКГС – итоговые проекты 8.05.2018

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля