.
Задать
вопрос

День города

До конца 2018 года парк общественного транспорта города пополнится новыми автобусами

Новости -Лента новостей -8 июня

В Московском районе состоялись первые общественные обсуждения новой маршрутной сети общественного транспорта Нижнего Новгорода. Специалисты департамента транспорта и связи представили схемы маршрутов, а затем ответили на вопросы жителей.

Встреча продолжалась около двух часов. Жители задавали вопросы по работе таких маршрутов частных перевозчиков, как 78 и 45, предлагали изменить или продлить путь следования некоторых автобусов, интересовались, где и какими способами можно пополнить транспортную карту.

Директор департамента транспорта и связи Елена Кузнецова подчеркнула, что в течение трех месяцев все вопросы, заданные нижегородцами, будут проанализированы специалистами. «Обсуждение показало, что люди действительно этой темой «болеют», и многие хорошо знают работу общественного транспорта. Мы обязательно учтем пожелания нижегородцев, и уже через полтора месяца представим доработанный материал, который, надеюсь, будет отвечать запросам жителей», - сказала Елена Кузнецова.

Объясняя горожанам особенности обновленной маршрутной сети, директор департамента отметила, что для ее успешного внедрения в первую очередь необходимо приобрести новый подвижной состав для муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». Этот вопрос в настоящее время обсуждается мэрией и региональным министерством транспорта на совместных совещаниях. До конца 2018 года парк общественного транспорта города пополнится новыми автобусами.

«Утверждение новой маршрутной сети и приобретение автобусов – два направления, которые идут параллельно. Пока не будет закуплен новый подвижной состав, не будет доработана с участием горожан новая маршрутная сеть, все останется по-прежнему. Мы не можем жителей нашего города оставить без транспортного сообщения. У нас есть поручение мэра города решить этот вопрос до конца года. Это максимальный срок, который нам поставлен, но мы рассчитываем, что удастся решить этот вопрос быстрее», - отметила Елена Кузнецова.

Генеральный директор «Нижегородпассажиравтотранса» Артем Коновалов, принимавший участие во встрече с жителями, подчеркнул, что на морально и технически устаревших автобусах ездить нельзя. «Помимо плановых закупок, чтобы реализовать в этом году запланированную схему с изменением маршрутов, новый автопарк просто необходим. По нашим оптимистическим прогнозам ближе к осени предприятие начнет работать стабильнее и ритмичнее», - сказал руководитель НПАТ.

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов дал поручение представить и обсудить с нижегородцами новую маршрутную сеть общественного транспорта. В течение лета специалисты департамента транспорта и связи проведут по две открытых встречи. Предложения жителей будут проанализированы и учтены при утверждении и внедрении новой маршрутной сети общественного транспорта Нижнего Новгорода.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля