.
Задать
вопрос

День города

«Мы приблизились к 50-процентной отметке по выполненным работам на Мызинском мосту», - Александр Герасименко

Новости -Лента новостей -3 августа

На Мызинском мосту начались работы по устройству гидроизоляционного слоя. По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко, подрядчик увеличил темпы приемки бетона и в соответствии с графиком при благоприятных погодных условиях до конца следующей недели планирует приступить к устройству нижних слоев литого асфальтобетона.

«На сегодняшний день мы приближаемся уже к 50-процентной отметке по проведенным работам. Если говорить в целом по объему, то из 2,5 тысяч кубометров бетона, керамзитобетона и верхнего слоя бетона,  уложили одну тысячу кубометров. Также поставили определенные задачи подрядчику по устройству гидроизоляции, чтобы выходил на 100 погонных метров в сутки», - рассказал Александр Герасименко по итогам очередного выездного совещания 3 августа 2018 года.

По словам представителя подрядной организации Александра Осипова, предварительно были выполнены работы по устройству распределительной плиты, уложен выравнивающий слой из керамзитобетона. Проведен демонтаж существующих конструкций: асфальтобетонного покрытия, керамзитобетонных и гидроизоляционный слоев, была подготовлена плита под новые конструкции и слои.

«Сейчас идет наклейка гидроизоляции – это рулонная наплавляемой гидроизоляция. Она может применяться под литые асфальтобетонные смеси, так как выдерживает кратковременное воздействие высокой температуры до 215 градусов. Монтаж технически происходит следующим образом: горелками расплавляется нижняя гидрополимерная часть материала. За счет этого происходит ее приклейка к бетонному основанию», - пояснил Александр Осипов.

Он также рассказал, что после гидроизоляции будут уложены нижние слои из современного литого асфальтобетона на полимерных основах – два слоя по 4 сантиметра. Верхняя часть дороги будет сделана из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Гарантийный срок службы таких слоев составит не менее 5 лет.

«Сегодня мы поставили задачу перед подрядной организацией, чтобы в максимально короткие сроки рецептуры асфальтобетона нижних и верхних слоев прошли все этапы согласования. И если такие темпы будем поддерживать, то к 8 сентября мы планируем полностью закончить устройство нижних слоев асфальтобетона. Параллельно будем приступать к разборке крайних полос», - уточнил Александр Герасименко.

Он отметил, что по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова ремонтные работы, технологические процессы которых не связаны с определенным временем суток, в первую очередь будут проводиться ночью. Для этого организуют дополнительное освещение Мызинского моста. Кроме того, как сообщалось ранее, сегодня в 00.00 на переправе вводится запрет на движение для грузового и легкового транспорта.

«Мы понимаем, что произойдет перераспределение транспорта в целом по городу по всем мостам, и будем следить за ситуацией. Предоставив возможность ходить по мосту только общественному транспорту, мы, в том числе, ускорим доставку бетонных смесей на объект», - сказал Александр Герасименко.

Напомним, ремонтные работы на Мызинском мосту начались 9 июля. Движение осуществляется по двум крайним полосам. Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что, если будет очевидно, что движение по Мызинскому мосту критическое, приоритет будет отдан общественному транспорту, чтобы максимально сохранить комфорт передвижения для нижегородцев, которые им пользуются». Также ранее было ограничено движение по Мызинскому мосту для большегрузов. К настоящему моменту выставлены дополнительные ограничительные знаки, а соблюдение новых требований и правил передвижения начнут контролировать сотрудники ГИБДД.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля