.
Задать
вопрос

День города

22 ливневые насосные станции планируется реконструировать в Нижнем Новгороде

Новости -Лента новостей -13 сентября

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Иван Носков выступил по вопросу развития систем водоотведения по ливневым водостокам на комиссии по городскому хозяйству городской Думы.

По словам Ивана Носкова, речь идет о перспективных планах создания единой системы ливневой канализации, которая находится в стадии разработки и вынесена на обсуждение депутатов. «Вся система ливневой канализации города достаточно обширная и требует составления плана мероприятий, в который войдут первоочередные работы на самых подтопляемых участках, а их у нас сейчас более ста. Эта работа только началась, и я надеюсь, что мы совместно с депутатами будем ее планомерно вести», - отметил Носков.

По словам директора МП «Инженерные сети» Алексея Ежкова, первым пунктом программы станет реконструкция 22 ливневых станций, которые никем не обслуживаются уже много лет. «На сегодняшний день в Нижнем Новгороде нет единой общегородской системы ливневой канализации, которая бы работала как единый полноценный механизм, обеспечивая развод стоков со всей территории города. Из более чем 100 выпусков, оборудованы очистными сооружениями всего лишь семь, что является нарушением и не соответствует требованиям по охране окружающей среды. Из 22 ливневых насосных станций полноценно работают пять-шесть, а остальные требуют ремонта и реконструкции. Такая ситуация приводит к затоплению значительной части городских территорий после каждого полномасштабного ливня», - рассказал Алексей Ежков. Он отметил, что на данном этапе важно определить состав мероприятий, пути и направления развития ливневой канализации.

«В следующем году намечены реконструкция и строительство сетей ливневой канализации на пяти проблемных участках - ливневая насосная станция №5 на Автозаводе, строительство сети на улице Новикова-Прибоя в районе завода «Теплообменник», реконструкция сети на улицах Ковалихинская, Маршала Казакова, в районе остановки «Школьная» и строительство сети на улицах Октябрьской, Алексеевской. Затраты на реализацию по строительству на этих участках по предварительным оценкам составят порядка 500 млн рублей», - резюмировал Алексей Ежков.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин подтвердил готовность депутатов и далее на комиссиях городской Думы рассматривать и обсуждать представленную программу реконструкции городских ливневок. «Со стороны депутатов необходимо обозначить наиболее подтопляемые участки на своих округах, предварительно обсудив с главами администраций районов, определить самые наболевшие места», - подчеркнул депутат городской Думы Владимир Аношкин.

Как ранее сообщалось, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, администрация города совместно с ОАО «Нижегородский водоканал» сформировала реестр территорий, более всего подверженных подтоплению.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля