Глава Московского района Владимир Кропотин совместно с представителями профильных отделов, управлений и руководителями подрядных организаций провел инспекционный объезд территории. Цель - проверка качества уборки от снега и наледи улично-дорожной сети района, а также нарушений содержания объектов мелкорозничной торговли.

По словам Владимира Кропотина, ежедневно дороги Московского района очищают от снега 35 единиц специализированной техники и 80 рабочих, на дворовых территориях работают 26 единиц техники и 210 дворников. В ходе инспекционной проверки он указал обслуживающим организациям на ненормативное состояние прибордюрной зоны. «В зоне особого внимания дороги с интенсивным автомобильным движением - это Московское и Сормовское шоссе, улица Куйбышева, Бурнаковский проезд. Обращаю внимание на необходимость более тщательной очистки «прибордюрки», иначе проезжая часть начнет сужаться, что недопустимо», - заявил руководитель района.

Также при объезде особое внимание было уделено состоянию дворовых территорий, входных групп многоэтажных домов и подходов к учреждениям образования и здравоохранения, культуры и спорта.

«В связи с большим количеством припаркованных автомобилей активнее привлекайте к уборочным работам эвакуационную технику. Подходы к социально-значимым объектам должны быть в нормативном состоянии», - напомнил Владимир Кропотин, находясь рядом с больницей №30. Кроме того, руководитель указал на своевременность мероприятий по ликвидации гололеда и снежного наката на пешеходных зонах и мостиках.

 Владимир Кропотин также обратился к Московскому отделу управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода с просьбой усилить контроль за содержанием внутриквартальных территорий и применять меры административного воздействия к ответственным лицам за выявленные недостатки.

Отметим, с начала года с улиц Московского района вывезено 2 500 кубов снега, для обработки пешеходных зон и дорог израсходовано 500 тонн песко-соляной смеси и 74 тонны реагента.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов во время ночного объезда города поручил департаменту дорожного хозяйства выстроить работу всех служб, ответственных за уборку тротуаров и дворов зимой по аналогии с очисткой магистралей. Он особо отметил, что маршрут проверки был выстроен по последним обращениям жителей на портал «Антиснег».

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание приняло изменение в кодекс административных правонарушений Нижегородской области – с 1 января 2020 года в Нижнем Новгороде в два раза увеличились штрафы за несвоевременную уборку территорий от снега и наледи. Теперь за содержание внутридворовой территории и территорий, которые закреплены за конкретным хозяйствующим субъектом, штраф на юридическое лицо составляет от 20 до 40 тысяч рублей.