Несанкционированную свалку в районе лесополосы у ЖК «Бурнаковский» ликвидировали в Московском районе. Об этом сообщил глава района Владимир Кропотин в ходе инспекционного объезда территории района.

«Свалка в лесополосе была полностью ликвидирована 18 июня. Объем вывезенного мусора составил 92 кубических метра. Кроме того, подрядчик установил временное заграждение проезда. Однако на следующий день, по словам местных жителей, неизвестные отодвинули железобетонный блок и стали снова незаконно свозить ТБО. Люди обратились к нам с просьбой о помощи», - рассказал Владимир Кропотин.

Территорию очистили с помощью спецтехники. На этот раз коммунальщики вывезли 25 кубических метров мусора.

«Я переговорил с директором подрядной организации, чтобы этот проезд перекрыли в нескольких местах. Кроме того, я бы очень хотел обратиться ко всем жителям района. Убедительная просьба - соблюдайте чистоту. Для мусора есть урны и контейнеры. Очень жаль, что приходится деньги тратить на ликвидацию стихийных свалок, а можно было бы их направить на благоустройство территории или установку, например, детского игрового комплекса», - отметил глава района, добавив, что в июне был заключен контракт на ликвидацию несанкционированных свалок на 300 тыс.рублей, объем работ составил 459 кубических метров.

В настоящее время подготовлена документация по ликвидации несанкционированных свалок на сумму 700 тысяч рублей.

Сведения о нарушителях (фото или видео сброса мусора, номер машины) можно сообщить в правоохранительные органы или дежурному в администрации Московского района по номеру: 270 - 35 – 01.

Напомним, с 5 апреля по 15 мая в Нижнем Новгороде проходил месячник по благоустройству, в рамках которого было ликвидировано 166 несанкционированных свалок, вывезено в общей сложности 92 543 куб.м мусора. Кроме того, было отремонтировано 546 и заменено 210 контейнерных площадок, оборудовано 49 новых площадок. Установлена 341 урна.