С утра коммунальные службы и управляющие компании Ленинского района Нижнего Новгорода приступили к борьбе с последствиями снегопада. На улицы была выведена вся уборочная техника подрядных организаций — это 63 единицы спецтехники, 75 дорожных рабочих и 263 дворника.
Производится расчистка основных улиц, спусков и подъемов, тротуаров и остановочных павильонов, а также подходы к социально значимым объектам с участием бригад ручной уборки и средств малой механизации. Работы выполнены на улицах Таганская, Каширская, Адмирала Макарова, Мичурина и переулке Мотальный. Кроме того, колонной спецтехникой была проведена комплексная очистка самых оживленных магистралей района – проспект Ленина, ул. Новикова-Прибоя. ул. Косманавта Комарова, ул. Июльских дней,  пл. Комсомольская и Комсомольское шоссе.
«В первую очередь внимание уделяется проложенным тропам — там, где люди ходят чаще всего. Снег с тротуаров убирается с помощью механизированного подметания и вручную. После этого пешеходные зоны обрабатываются комбинированными реагентами, которые исключат в дальнейшем образование наледи или снежного наката. Такая же работа проводится во дворах и проездах к ним. Особое внимание уделяется подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро, объектам социальной сферы, парковкам. Снег с территории района будет оперативно вывозиться», - подчеркнул глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.
Напомним, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов привлекать ГИБДД для обеспечения беспрерывной работы комбинированных дорожных машин по расчистке дорог от снега.
«В ночь с 13 по 14 января в Нижнем Новгороде начался сильный снегопад. Дорожные службы оперативно отреагировали на метеопрогноз. Затруднение движения – это неизбежно при снегопаде, тем не менее, пытаемся делать максимум для того, чтобы улучшить дорожную обстановку. С раннего утра для расчистки дорог выведено максимальное количество спецтехники. На подъеме с Мызинского моста дежурит тягач для того, чтобы обеспечить в случае необходимости помощь забуксовавшим большегрузам», – сказал Юрий Шалабаев. Он также добавил, что в таких условиях в первую очередь дорожники проводят расчистку магистралей, по которым ходит общественный транспорт.
По прогнозам синоптиков, снегопады и метель в Нижнем Новгороде ожидаются до конца недели, при этом больше всего осадков выпадет 14 января. Вечером и в ночь работа по очистке города от снега и наледи продолжится.
Водителям рекомендуется быть особенно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим в соответствии с погодными условиями, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега.