Рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел на Гордеевском пятачке Канавинского района. В ходе проверки было выявлено, что у лиц, осуществляющих уличную торговлю, отсутствуют необходимые разрешительные документы. Специалистами районного отдела предпринимательства и развития территорий были составлены протоколы по статье 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях «Торговля в неотведенных местах».

«Было составлено два административных протокола. Материалы будут направлены в суд. Кроме того, с нарушителями провели профилактические беседы с целью предотвращения нелегальной деятельности. Такие рейды в районе проводятся регулярно. С начала года было составлено около 75 протоколов», - сообщил начальник отдела предпринимательства и развития территорий Канавинского района Артём Иванов.

Напомним, розничная торговля в не отведенных органами государственной власти области, органами местного самоуправления местах, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (с изменениями на 13 августа 2020 года) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 тысяч до 4 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.