По его словам, яркие цветочные композиции появились на площади имени М.Горького в прямоугольном партере и на бордюрах вдоль центрального тротуара. На улице Горького, напротив дома №80/1, цветник появился в разделительном газоне. Также ковровые цветники высадили на площади Театральной перед зданием Нижегородского государственного академического театра драмы им. М.Горького и на улице Минина у дома №1. Цветочные композиции состоят из петуний, цинерарий, лобулярий, бархатцев, кохий и бегоний.

«В общей сложности на территории Нижегородского района было высажено более 50 тысяч цветов. Теперь цветы в городских клумбах напоминают жителям о красоте природы и, конечно, о том, что ее необходимо беречь», - отметил начальник управления благоустройства и содержания дорог администрации Нижегородского района Максим Смертин.

Напомним, около тысячи многолетних и однолетних растений высадили нижегородцы в рамках проекта «Цветущий город», который был реализован с 15 мая по 12 июня на придворовых территориях города.

Ранее сообщалось, что по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова в ближайшие пять лет в городе планируется благоустроить около 200 территорий: скверы, парки, малые архитектурные формы. Озеленение общегородского пространства занимает особое место. В частности, собранные средства за вырубленные насаждения будут направлены исключительно на компенсационное озеленение - высадку кустарников, деревьев, посев травы.