Около 300 кошек и собак привили от бешенства в Приокском районе в рамках выездной акции, организованной районным муниципалитетом и врачами районной государственной ветеринарной клиники ГБУ НО «Госветуправление Нижнего Новгорода». Защиту питомца от смертельного заболевания можно было получить бесплатно.

Вакцинация прошла в деревнях Бешенцево, Ближнее Константиново, Ляхово и поселках Луч и Дубенки. В каждый населенный пункт приезжали два сотрудника. Всего за четыре дня от бешенства было привито 154 кошки и 124 собаки.

«Акция направлена на пропаганду ответственного и гуманного отношения к животным, на профилактику болезней, опасных, в том числе и для здоровья человека. Специалисты также консультировали владельцев домашних животных и посещали частные дома для вакцинации собак сторожевых пород», - рассказала ветеринарный врач Мария Синицына.
После вакцинации у животных появились соответствующие отметки в ветеринарном паспорте.

Как сообщили в администрации Приокского района, бесплатная вакцинация домашних животных проводится ежегодно на протяжении 10 лет. За время проведения акции было привито около 3 000 животных.