15 мая в рамках празднования 25-летия создания территориальных общественных самоуправлений города Нижнего Новгорода на площади Советской собрались активисты ТОСов Советского района и высадили около 100 декоративных растений.

Цветник наполнили гортензии, ясколки, петунии, флоксы, лилейники, несколько сортов бадана, декоративная полынь, саженцы можжевельников, спирей и пузыреплодников.

Вместе с активными жителями в мероприятии приняли участие глава районной администрации Владимир Исаев, депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Анна Татаринцева и представители АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода».

Владимир Исаев поблагодарил жителей за активность, сознательность и добавил, что «ответственность за содержание клумбы администрация Советского района возьмет на себя».

«Территориальные общественные советы сплачивают людей, делают их единомышленниками и, что особенно важно, формирует из каждого тосовца настоящего гражданина. Сегодня мы хорошо потрудились на славу, а главное одной командой», - сказала член ТОС «Нартова» Людмила Блинова.

Праздник продолжился в здании администрации, где для жителей были организован чайный стол и мини-развлекательная программа «Что, где, когда посадим?».

Напомним, что по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова в ближайшие пять лет в городе планируется благоустроить около 200 территорий: скверы, парки, малые архитектурные формы. Озеленение общегородского пространства занимает особое место. В частности, собранные средства за вырубленные насаждения будут направлены исключительно на компенсационное озеленение - высадку кустарников, деревьев, посев травы.