Подъездные пути к Лунскому озеру «укрепят» асфальтовой крошкой - гранулятом. Работы уже стартовали и будут продолжаться на протяжении летнего периода. Об этом сообщает администрация Сормовского района.

«Сейчас к излюбленному месту отдыха сормовичей проложены грунтовые дороги, которые во время дождей размываются. Для укрепления подъездных путей будет использоваться асфальтовая крошка - материал, образующийся при ремонте дорожного покрытия. В этом году в Сормове планируется достаточно масштабный ремонт дорог, отсыпку будем проводить по мере появления материала», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

В районной администрации также сообщили, что по просьбе жителей асфальтовой крошкой будет отсыпана специальная парковочная площадка.

«Жители жаловались на то, что автолюбители часто заезжают на своих автомобилях близко к воде. Поэтому было принято такое решение. Места для автомобилей будут размещены на удалении от берега водоема, а зоны отдыха и парковки будут разграничены», - рассказал Алексей Рыболовлев. Он напомнил, что на сегодняшний день пляжи в городе закрыты из-за распространения новой инфекции COVID-19, и предостерег от посещения мест для купания до официального открытия пляжного сезона.


Как сообщалось ранее, в рамках ямочного ремонта в Сормове планируется отремонтировать около 15 тысяч кв метров дорожного покрытия.

Напомним, что в Нижнем Новгороде кампания по ямочному ремонту дорог началась в середине апреля. В общей сложности в городе планируется отремонтировать более  140 тысяч кв метров дорожного полотна.

Кроме того, в этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе будут отремонтированы 26 участков дорог, в том числе два участка за счет образовавшейся экономии. Площадь дорог и тротуаров вошедших в ремонтный список составляет около 380 тысяч кв.м и протяженностью 28 км. «Объем ремонта большой, поэтому нужно тщательно мониторить ход работ, обязательно придерживаться сроков, учитывать погодные условия», - заявил исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.