Ученики гимназии №13 переведены на дистанционное обучение. Такое решение было принято руководством учреждения после получения постановления управления Роспотребнадзора по Нижегородской области о введении карантина в обоих зданиях.

В зданиях, где занимались школьники, проведена дезинфекция. Учебный процесс в очном режиме планируется возобновить после завершения санитарно-эпидемиологических мероприятий в гимназии и снятия карантина управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Напомним, что специалисты министерства здравоохранения Нижегородской области, по  первым результатам анализов, взятым у учащихся гимназии №13, у которых ранее были диагностированы симптомы неподтвержденной вирусной инфекции, сделали вывод, что, скорее всего, причиной недомогания школьников стала норовирусная инфекция.

Как сообщили в городском департаменте образования, специалистами Роспотребнадзора по Нижегородской области в гимназии отобраны пробы продуктов, воды, смывы с оборудования, посуды для лабораторных исследований. Сотрудники пищеблока также обследованы. Результаты лабораторных исследований пока не готовы. Ситуация по заболеваемости детей остаётся на контроле.