Женская команда, в состав которой вошли нижегородские спортсменки Элизабет Абраамян и Влада Воронина, завоевала «золото» в соревнованиях по настольному теннису I игр стран СНГ, прошедших в Казани. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

«Также в копилку добавились: «золото» в личном зачете у Элизабет Абраамян, которая переиграла в финале Марию Тайлакову со счетом 4-3, «бронза» у Влады Ворониной, «золото» у пары Элизабет Абраамян / Мария Тайлакова, «серебро» и «бронза» смешанных пар (Максим Боков / Элизабет Абраамян, Егор Овчинников / Влада Воронина). Обе спортсменки представляют МБУ СШОР №13 по настольному теннису», - сказали в департаменте.

Кроме того, команда Нижегородской области, за которую выступали Мария Долгих и Дарья Чернова, привезла бронзовые награды с Кубка России по настольному теннису, прошедшего в Сочи.  Обе спортсменки также представляют МБУ СШОР №13 по настольному теннису.

Ранее на заседании городской Думы в ходе отчета о результатах деятельности за 2020 год глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что в прошлом году, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, соревновательный процесс продолжался. По итогам участия в соревнованиях мирового уровня было завоевано четыре медали, европейского уровня – шесть медалей, всероссийского – 215 медалей.