В Приокском районе до конца сентября планируется убрать 50 аварийных и подлежащих сносу деревьев, в том числе и по обращениям жителей. Об этом сообщили в районной администрации.

Так, работы уже прошли на улицах Азовской, 53 и 55, Луганской, 3, Петровского, 9а, Батумской, 21, на Анкудиновском шоссе, 13а и на проспекте Гагарина, 118 и 122. По словам местных жителей, они рады, что администрация прислушивается к их обращениям, и после уборки аварийных деревьев район становится опрятнее.

Как отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, все зеленые насаждения были обследованы на предмет аварийности совместно с представителями Горкомэкологии-НН и регионального министерства экологии и природных ресурсов.

«Мы убрали половину аварийных деревьев, по которым были заявки. Также часть деревьев кронируем, например, это было на улице Азовской. К нам часто обращаются с подобными просьбами, так как деревья могут нести угрозу для населения во время грозы или шквалистого ветра. Так что работы мы проводим ежегодно по несколько раз», - сказал глава района.

Он также добавил, что в течение следующих двух недель работы пройдут на улицах Арсеньева, 5, Бонч-Бруевича, 3, 40 лет Октября, 2, Ларина, 7а к1, Горной, 58, 40 лет Победы, 10 и 18, на проспекте Гагарина, 100, 110а, 112а, 146, 194 и в деревне Мордвинцево, 28.

Напомним, в Приокском районе в 2021 году было посажено 289 деревьев и кустарников, высажено около 95 тысяч цветов. Работы по озеленению продолжатся в течение осени.

Справка. Аварийным дерево признается, если угол наклона ствола равен 45 градусам и более, при наличии более половины усохших ветвей, дупла (диаметром более половины диаметра ствола) в нижней трети ствола, сухостойности ствола, наличии обширных (более 20 процентов от общей площади ствола) поражений гнилевыми болезнями, инфекционными заболеваниями, а также при наличии гнили, пустот во внутренних слоях дерева.