Новая автомобильная дорога с твердым покрытием появится в Сормове в ближайшее время. Она будет проходить по улице Песочной – от переулка Пензенский до улицы Исполкома. Об этом заявил глава Сормовского района Дмитрий Сивохин.

«На встрече сормовичей с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым жители обратились с просьбой построить дорогу на месте незаконно установленных построек по улице Песочной, и глава города распорядился оперативно выполнить их пожелание. Чтобы сделать дорогу, которая соединит улицу Сутырина и переулок Пензенский с улицей Исполкома с дальнейшим выездом на улицы Вождей Революции, Базарную и Культуры, мы приступили к сносу 23 гаражей. Тем самым в часы «пик» мы разгрузим улицу Коминтерна, а автомобилисты перестанут объезжать пробки дворами», - сообщил Дмитрий Сивохин.

Также, по его словам, в этом году будет произведена отсыпка дороги гранулятом, а в будущем новая дорога станет асфальтированной.

Как сообщили в администрации Сормовского района, в конце марта 2019 года специалисты администрации уведомили владельцев построек о необходимости предоставить правоустанавливающие документы на использование земельных участков под установку гаражей. По данным Сормовской администрации, в течение установленного законом десятидневного срока никто из владельцев необходимые документы не предоставил. «Процедура сноса выглядит так: сначала представители полиции и комиссии открывают гараж, осматривают помещение. Затем описывается все имущество, которое находится внутри. Все ценное перевозится на площадку временного хранения по адресу: Бурнаковская, 8, там оно хранится в течение полугода», - рассказала главный специалист отдела дорожного хозяйства управления коммунальным хозяйством, благоустройства и содержания дорог администрации Сормовского района Наталья Потаева.

Жители близлежащего микрорайона «Союзный» рады, что администрация занялась этой территорией. «Дорога, которую здесь построят, будет благоустроенная и чистая, будет порядок, и микрорайон «Союзный» разгрузится», – подчеркнула жительница микрорайона Людмила Сухолина.

«Около этих гаражей были постоянные пьянки и дебоши – это злачное место. Надо все убирать и облагораживать. Дорога здесь необходима, потому что машины ездят по всем дворам, во дворах дети, мы боимся за них. Новая дорога поможет разгрузить дворы и уменьшить количество опасных ситуаций», - поделилась жительница микрорайона «Союзный» Татьяна Соколовская.

Ранее новая дорога соединила улицы Лесную и Новикова-Прибоя, снизив нагрузку в районе Пролетарского кольца. Она была построена менее чем за три месяца после обращения жителей Автозаводского района к мэру Владимиру Панову.