22 мая глава Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В частности, в своем выступлении он рассказал  о том, что завершены мероприятия по организации централизованного холодного водоснабжения в деревне Кузнечиха Советского района, так, 75 домов теперь обеспечены качественным холодным водоснабжением.

В своем докладе Владимир Панов отметил, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных и аварийных ситуаций из резервного фонда администрации города Нижнего Новгорода было выделено 72 млн 45 тысяч рублей, из целевого финансового резерва 2 млн 178 тысяч рублей.

«Для обеспечения качественными коммунальными услугами в течении года выполнен аварийный ремонт 118 бесхозяйных и 40 муниципальных объектов инженерной инфраструктуры», - подчеркнул градоначальник, добавив, что «проводится планомерная работа по снижению количества бесхозяйных сетей».

Также Владимир Панов отметил, что за 2018 году объем перекладки сетей АО «Нижегородский водоканал» увеличился на 18%, а по качеству воды произошло снижение нестандартности проб на 34%

По словам Владимира Панова, сфера жилищно-коммунального хозяйства всегда имела большой объем обращений граждан, поэтому для организации помощи взаимодействия с населением создан интернет-ресурс «Наш Нижний». За время работы информационной системы нижегородцами было подано более 25 000 обращений из них домоуправляющими компаниями отработано более 22 000 заявок, что составляет 89% выполнения.

Напомним, Владимир Панов представил депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году. В своем выступлении он затронул итоги в сфере образования, социальной политики, развития дорожно-транспортной сети, жилищно-коммунального хозяйства и формирования комфортной городской среды. Ранее сообщалось, что собственные доходы городского бюджета в 2018 году выросли на 7%, в основном, за счет роста налогооблагаемой базы.