Управлением административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода за минувшую неделю составлено 59 протоколов об административных правонарушениях по фактам размещения автомобилей на газонах.

В Управлении уточнили, что больше всего нарушений было выявлено в Автозаводском районе – 12, Советском районе – 11 и Нижегородском районе -9.

Как сообщили в АТИ, процедура выявления нарушителей выглядит так: инспектор фотографирует государственный номер машины и само нарушение, так, чтобы в кадр попал и бордюрный камень, и газон. Далее – составляется акт и отправляется запрос в ГИБДД. От них приходит информация о собственнике, на которого потом составляется протокол об административном правонарушении.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода Ивана Соловьева, в связи с поручением мэра города Владимира Панова рейды проводятся в ежедневном режиме. В приоритете инспекторов АТИ территории, на которые поступают обращения жителей. Также он напомнил, что размещение транспортных средств на газонах влечет для граждан штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических – 30-60 тысяч рублей.

В управлении отметили, что фиксировать нарушителей могут и горожане. «Для этого необходимо прислать на электронный адрес АТИ (ati_nn@inbox.ru) фотографию государственного номера транспортного средства и само нарушение с отображением даты и времени съемки и указанием места», – сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода.