С 8 по 12 июля в Нижнем Новгороде демонтировали 142 незаконные рекламные конструкции. Об этом сообщили в МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры»(ГЦГиА). Из них 18 – собственники убрали добровольно, 124 – демонтировано силами Центра.

В Центре также отметили, что в течение недели было выявлено 78 незаконных рекламных конструкций. Из них 44 рекламные конструкции потребительского рынка, 15 рекламных конструкций неустановленного типа, 10 штендеров, 6 крышных рекламных конструкций, 2 суперсайта, 1 нестандартная рекламная конструкция.

В МКУ «ГЦГиА» отметили, что материалы в отношении несогласованных информационных конструкций были переданы в контролирующие органы для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В Центре разъяснили, что по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях за размещение незаконных рекламных конструкций штраф на юридическое лицо составят от 500 000 до 1 000 000 рублей. После демонтажа рекламная конструкция будет на ответственном хранении в течение 30 дней. Собственник сможет забрать ее только после уплаты штрафа и возмещения затрат на демонтаж.

Ранее сообщалось, что по инициативе мэра города Владимира Панова на базе МКУ «ГЦГиА» сформировано отдельное подразделение, которому поручено проводить выявление и демонтаж незаконных рекламных конструкций.

Ранее Владимир Панов представил новую информационную систему «Город на карте», которая представляет собой схему размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.