На площадке будущего игрового комплекса на втором парковом озере (проспект Молодежный) установлено 420 погонных метров бортового камня, что составляет почти 50% от плана, также выполнено уплотнение грунта. Об этом глава Автозаводского района Александр Нагин сообщил во время еженедельного объезда по объектам благоустройства, который провел заместитель мэра Виктор Сдобняков. На следующей неделе, по словам главы района, планируется завершить установку тротуарного бордюра, начать укладку бетонной стяжки и засыпку чернозема под озеленение. Работы идут в рамках программы формирования комфортной городской среды.

В администрации района напомнили, что на территории игрового комплекса посадят деревья, в том числе ценных пород, и 180 кустарников. Для посадки будут использованы только крупномеры возрастом от 10 лет и более.

Сам игровой комплекс включит в себя большую детскую и трехуровневую спортивную площадку, где смогут заниматься ребята разных возрастов. Кроме того, предусмотрена зона тихого отдыха для взрослых. Будет установлено 35 скамеек и урн, а также теневые навесы. «Стоимость реализации проекта по установке игрового комплекса составляет 36,5 миллионов рублей. По контракту на выполненные работы действует расширенная гарантия до пяти лет. Также на территории игрового комплекса будет работать система видеонаблюдения и сеть wi-fi», – рассказал Александр Нагин.

Заместитель мэра Виктор Сдобняков отметил, что благоустройство находится под контролем не только районной администрации и мэрии, но и местных жителей. «Нам помогают общественные контролеры. Они практически ежедневно наблюдают за ходом работ, записывают замечания в журнал и передают подрядчику для исполнения», – заявил заммэра.

Напомним, в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м (полный список прилагается). Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом.

 

Общественные пространства, которые благоустраивают в этом году.

 

Автозаводский район:

 

    Сквер № 1 по ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха Автозаводского района (игровой комплекс)

 

Канавинский район:

 

    Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе — 1 очередь

 

Ленинский район:

 

    Парк «Дубки» (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя) — 2 очередь

    Пляж на берегу затона имени 25 лет Октября

 

Московский район:

 

    Бульвар Авиастроителей — 1 очередь

    Сквер имени Грабина — 2 очередь

 

Нижегородский район:

 

    Сквер имени 1905 года — 2 очередь

    Парк имени Кулибина (игровой комплекс)

    Зона отдыха на берегу Гребного канала

 

Приокский район:

 

    Территория Щелковского хутора (ближайший дом — № 32, Анкудиновское шоссе) — 2 очередь

    Игровой комплекс на ул. Сурикова, за домами 6 и 10

 

Советский район:

 

    Пляжные зоны на Втором и Третьем озерах Щелоковского хутора — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина — 1 очередь

 

Сормовский район:

 

    Парк «Светлоярский» — 1 очередь