На второй очереди сквера на улице Прыгунова (от улицы Смирнова до Лескова) установлено 785 погонных метров бортового камня, проведено зонирование территории. Об этом рассказал глава Автозаводского района Александр Нагин во время объезда по объектам программы формирования комфортной городской среды. Объезды еженедельно проводит заместитель мэра Виктор Сдобняков по поручению главы города Владимира Панова.

Представитель подрядной организации добавил, что на ближайшей неделе планируется укладка геотекстиля, засыпка песком, укладка армосетки и бетонной стяжки.

Также Александр Нагин сообщил, что отставаний от графика нет. «Дождливая погода внесла небольшие коррективы в план. Пришлось перенести некоторые виды работ, вместо них выполнили зонирование. Мы понимаем, что главное – это качество благоустройства», – отметил глава района.

Виктор Сдобняков напомнил о необходимости постоянно быть на связи с горожанами. «Автозаводцы всегда неравнодушно относятся к благоустройству своих любимых мест. Нужно с ними советоваться и прислушиваться к их замечаниям», – заявил заместитель мэра.

Напомним, на благоустройство второй очереди сквера Прыгунова выделено 22,4 млн рублей. Проектом предусмотрено озеленение (15 деревьев, 31 кустарник, 212 кв.м. цветников), устройство тротуаров, установка малых архитектурных форм, лавочек, урн. За ходом работ наблюдают общественные контролеры.

Ранее сообщалось, что в этом году на благоустройство территорий выделено на треть больше средств, чем в 2018-м (полный список прилагается). Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Все концепции общественных пространств предварительно обсуждались с жителями. Глава города Владимир Панов поставил задачу благоустройство всех парков и скверов завершить до окончания сезона отпусков, а новые пляжные зоны на Гребном канале и в Молитовском затоне открыть летом.

 

Общественные пространства, которые благоустраивают в этом году.

 

Автозаводский район:

 

    Сквер № 1 по ул. Прыгунова (от ул. Смирнова до ул. Лескова) — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха Автозаводского района (игровой комплекс)

 

Канавинский район:

 

    Сквер «Канавинский» по Московскому шоссе — 1 очередь

 

Ленинский район:

 

    Парк «Дубки» (в границах: пр. Ленина, ул. Адмирала Нахимова, Глеба Успенского, Новикова-Прибоя) — 2 очередь

    Пляж на берегу затона имени 25 лет Октября

 

Московский район:

 

    Бульвар Авиастроителей — 1 очередь

    Сквер имени Грабина — 2 очередь

 

Нижегородский район:

 

    Сквер имени 1905 года — 2 очередь

    Парк имени Кулибина (игровой комплекс)

    Зона отдыха на берегу Гребного канала

 

Приокский район:

 

    Территория Щелковского хутора (ближайший дом — № 32, Анкудиновское шоссе) — 2 очередь

    Игровой комплекс на ул. Сурикова, за домами 6 и 10

 

Советский район:

 

    Пляжные зоны на Втором и Третьем озерах Щелоковского хутора — 2 очередь

    Парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина — 1 очередь

 

Сормовский район:

 

    Парк «Светлоярский» — 1 очередь