Александр Герасименко назначен директором департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.  Соответствующее решение  принял мэр города Владимир Панов.

Напомним, Герасименко в июле стал заместителем директора департамента дорожного хозяйства и тогда же на него было возложено исполнение обязанностей руководителя этого подразделения администрации.

До перехода на работу в департамент он возглавлял управление организации ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ НО «ГУАД».

 

Справка. Александр Петрович Герасименко родился в феврале 1984 года. Образование – высшее. Он закончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет в 2006 году по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Начинал трудовой путь с должности дорожного рабочего. В 2007 году прошел обучение в ОАО «Владимирский учебный центр» по программе «Актуальные вопросы зимнего и летнего содержания автомобильных дорог. Методика формирования   затрат на ремонт и содержание». В 2012 году в ГАОУ НО «Учебный центр «ИНФРАКОМ» обучался по программе «Технология строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог». В 2018 году в ФГАОУ ДПО «Межрегиональный центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров им.В.К.Артюха» прошел обучение по программе «Обеспечение качества содержания, ремонта и строительства автомобильных дорог и обеспечение БДД при проведении дорожных работ на объектах ПКРТИ».