Более 30 сельхозпроизводителей и фермеров Нижегородской области примут участие в ярмарке «Осенний дар», которая состоится на площади Минина и Пожарского с 26 сентября по 4 октября.

На ярмарке будет представлена продукция, которую нельзя встретить в супермаркетах – в частности, колбасные, молочные, плодоовощные, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукция пчеловодства, а также подарки и сувениры ручной работы.

В целях обеспечения безопасности товаров животного происхождения на ярмарке будет работать выездная ветеринарная лаборатория городского Госветуправления.

Кроме того, в выходные дни, 28-29 сентября в рамках «Осеннего дара» пройдет фольклорный фестиваль с разнообразными конкурсами, танцевальными и музыкальными выступлениями, а также мастер-классами по домашнему сыроварению, обработке винограда и приготовлению овощных солений.

«Осенний дар» – это праздник урожая, он традиционно открывает городской ярмарочный сезон и привлекает сельхозпроизводителей из разных районов Нижегородской области», – сообщил руководитель департамента предпринимательства и туризма администрации Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко. Он напомнил, что администрация города ежегодно, в апреле проводит еще одну фермерскую ярмарку – «Весенний дар».

«Мы рассматриваем подобные мероприятия, как перспективный формат доступа малых сельхозпроизводителей, чья продукция не всегда может попасть на полки магазинов, к конечному потребителю. В областном центре сосредоточен высокий платежеспособный спрос на фермерские продукты, - мы готовы рассмотреть возможность расширения ярмарок при формировании сильного разностороннего предложения со стороны малого бизнеса», – заявил Андрей Моисеенко.

Ярмарка «Осенний дар» будет работать на территории, прилегающей к памятнику Чкалову, ежедневно с 26 сентября по 4 октября с 10:00 до 19:00.