20 новых детских комплексов установлено во дворах Автозаводского района.

Так, 15 из них поставлены по проекту мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова «100 детских площадок». Игровые комплексы, качели, песочницы открыты для малышей на проспекте Ильича, 34а; пр. Кирова, 4; ул. Дружаева, 3 и 7; ул. Переходникова, 3а; ул. Лескова, 35/1; ул. Советской Армии, 22; сквер по пр. Октября напротив дома 21; пр. Молодежный, 44а; ул. Мельникова, 30; ул. Раевского, 15; ул. Поющева, 17; ул. Дьяконова, 2/3; ул. Краснодонцев, 21/1; пр. Октября, 12.

Еще четыре детских игровых комплекса по адресам: ул. Борская, 15; ул. Васильева, 1; ул. Дьяконова, 40/1 и ул. Советской Армии, 10-10а установлены дополнительно на средства депутатов. Кроме того, по инициативе жителей установлена детская площадка во дворе дома 18/2 по улице Мончегорская.

Глава Автозаводского района Александр Нагин отметил, что некоторые детские игровые комплексы установлены в тех дворах, где их не было с момента постройки жилых домов. «Во дворе дома 15 по улице Раевского до начала 90-х годов стояла небольшая сцена с лавочками, где проходили дворовые праздники. Потом это место превратилось в пустырь, малышам негде было гулять. А сейчас здесь вновь слышен детский смех», – сказал глава района. Он также сообщил, что готовятся к монтажу еще три детские площадки. В том числе, две – на ул. Мончегорская, 17а/2, и пр. Молодежном, 5, и одна – на ул. Строкина, 14.

В управлении благоустройства и содержания дорог администрации района рассказали, что жители обращаются с просьбами помочь установить игровые комплексы во дворах. «Один из вариантов решения вопроса – организовать общее собрание собственников, проголосовать и обратиться в домоуправляющую компанию для выполнения работ по установке детских городков за счет средств, собираемых по дому», - разъяснили в управлении благоустройства.

Напомним, в этом году по инициативе мэра города Владимира Панова реализуется программа «100 детских площадок», в соответствии с которой в каждом районе города в зависимости от пожеланий жителей, устанавливают новые детские городки. Всего на реализацию программ из городского бюджета направлено 30 млн рублей.