22 контейнера для раздельного сбора мусора, из них 16 штук по 4 урны – слитных и 6 – одинарных, безвозмездно переданы в собственность управляющей организации ООО «Исток» от МЕГИ Нижний Новгород. Предоставленные урны будут установлены в пяти социальных учреждениях в рамках проекта «ЭкоОфис».

Так, два слитных контейнера появятся в центральной библиотечной системе Нижегородского района, 12 слитных и один раздельный – в центральной библиотечной системе Автозаводского района, один слитный – в МБУК общественно-досуговый центр «Надежда», три слитных – в МБУК «Государственный музей ордена Почета им. А.М. Горького» и пять раздельных контейнеров установят в МБУК «Центр культуры и досуга «Молодёжный».

Заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов отметил, что сортировка отходов – это один из вариантов предотвращения загрязнения окружающей среды. «Проект «ЭкоОфис» (раздельное накопление отходов в муниципальных учреждениях, организациях, предприятиях, административных зданиях) набирает масштаб. В настоящий момент установлено около 400 урн для сбора отходов бумаги и более 150 урн для сбора пластика и других отходов. Помимо проекта «ЭкоОфис» у нас определены еще несколько направлений внедрения системы раздельного накопления: в жилом фонде, на общественных пространствах (уличные и парковые зоны), сюда же входит проект по формированию городской сети экопунктов приема вторсырья. Еще одно направление в разработке – это раздельное накопление особо опасных отходов (ртутьсодержащие лампы и элементы питания)», – отметил Алексей Краснов.

Напомним, по инициативе главы Нижнего Новгорода Владимира Панова между мэрией и управляющей организацией ООО «Исток» было подписано соглашение о реализации проекта «ЭкоОфис», подразумевающего организацию раздельного сбора вторсырья в административных помещениях.

 

Справка.

МЕГА Нижний Новгород уже долгое время поддерживает систему раздельного сбора отходов у себя на территории. Благодаря которой, за 5 лет МЕГА передала на переработку более 270 тонн вторсырья из пластика, бумаги и металла. В этом году на парковке МЕГИ появилась единая сортировочная станция для раздельного сбора отходов для всех нижегородцев.