Натуральный йогурт производства нижегородской «Молочной кухни» появился в меню муниципальных школ по просьбам детей. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев на своих страницах в социальных сетях.

«Прислушиваемся к нашим детям. Через QR-код, который есть в каждой школе, они стали оставлять просьбы добавить в их меню йогурт. Сделали, – написал Юрий Шалабаев. — На постоянной основе в рационе теперь будут йогурты Молочной кухни с малиной и персиком, а также в меню остаётся «Биолакт». Все продукты нашей кухни - с натуральным составом», – написал Юрий Шалабаев.

Специалисты «Молочной кухни» рассказали, что йогурт подходит как для детей, так и для взрослых. «Состав йогурта включает в себя пастеризованное молоко и плодово-ягодный наполнитель и закваску. Продукт обладает множеством полезных свойств. В его основе органические кислоты, моносахариды, витамины В, А, С, РР, а также холин, калий, кальций, сера, железо, фосфор, цинк, фтор, йод и другие полезные вещества. Регулярное употребление йогурта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, хорошо насыщает, а также повышает иммунитет и улучшает пищеварение», – рассказали на «Молочной кухне».

Массовая доля жира йогурта составляет 2,8%. Срок годности - всего 5 суток, что говорит об отсутствии консервантов. Перед употреблением рекомендуется хорошо взболтать продукт, чтобы он стал питьевым.

По словам специалистов, введение йогурта в меню нижегородских школ – это не только шаг к улучшению питания детей, но и прекрасный способ привить им здоровые привычки. Как видно из отзывов, этот продукт уже успел завоевать сердца маленьких гурманов. «Это просто невероятно вкусно!» - делится впечатлениями один из учеников. Его одноклассники также не остаются в стороне: «Мы в восторге! Нам очень понравилось!». «Моя мама тоже делает дома йогурт, но даже у нее не получается такой вкусный! Он очень крутой!» – отметил другой школьник.

Напомним, натуральный малиновый и персиковый йогурт для детей нижегородская «Молочная кухня» начала выпускать в прошлом году. Производство проинспектировал лично глава города Юрий Шалабаев.

Также на предприятии производят напиток на основе молочной сыворотки, полутвёрдый сыр «Качотта» и сыр «По-Адыгейски», за которым на раздатках собираются очереди.