Мэр города Владимир Панов поручил главам районных администраций организовать мониторинг качества питания в школах и садиках. Об этом сообщил глава администрации Советского района Владимир Исаев в ходе инспекции пищеблока и столовой в школе №54.

«По поручению главы города мы еженедельно контролируем качество и количество той еды, которую дают детям. Уже побывали во всех детских садах Советского района. На этой неделе проверяем школы. Прежде всего опрашиваем основных потребителей – детей. В объезде принимают участие родители, которые хотят увидеть, чем питаются их дети. Это родительский контроль»,- рассказал Владимир Исаев.

В школе №54 Владимир Исаев и участники родительского контроля проверили условия хранения и приготовления еды в пищеблоке. Родители вместе с детьми пообедали в школьной столовой.

«Я переживаю за своего ребенка и заинтересована в том, чтобы он питался хорошо. В прошлом году у нас с родителями были предложения по изменению меню. Мы направляли свои предложения организатору питания. Меню изменили. Сейчас нас все устраивает»,- поделилась участница родительского контроля Юлия Ярыш.

«У меня ребенок учится в первом классе. В этой школе он завтракает и обедает. Мы попробовали сейчас солянку и мясную запеканку. Солянка понравилась, вкус богатый и соли достаточно. В запеканке достаточное количество мяса. Я считаю, что рацион соблюдается, мой ребенок тоже доволен», - отметила участница родительского контроля Юлия Комлева.

По словам Владимира Исаева, проверки в школах проводятся без предупреждения. Еженедельно в районе проверяется по 4 школы.

«Стараемся попадать в обеденный период, чтобы услышать мнение школьников. Пока критичных нарушений не выявили, но мониторинг за качеством питания в садиках и школах будем проводить постоянно»,- подчеркнул руководитель района.